Домашние рецепты

Маринованная капуста провансаль быстрого приготовления! Самая быстрая, вкусная и хрустящая капуста

11.10.2021

Всегда при наступлении осени я готовлю маринованную капусту провансаль, поверьте -это просто объедение, она понравится всей семье, вкус у капусточки кисло-сладкий, обязательно приготовьте по этому классическому рецепту, готовится очень быстро

Рецепт:

  • капуста свежая - 3 кг
  • морковь крупная - 3 шт
  • чеснок - 4 крупных зубчика
  • для маринада:
  • вода - 1,5 литра
  • сахар - 200 грамм
  • уксуса - 200 мл
  • лаврового листа 3 шт
  • соль крупная - 3 ст. ложки без горки
  • подсолнечное масло - 200 мл

Необходимо мелко накрошить капусту с помощью ножа или специальной шинковки, натереть морковь и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать, сложить в большую кастрюлю на 5-6 литров. Сварить маринад для капусты, немного остудить и залить им капусту. Если хотите сегодня кушать, заливайте горячим маринадом капусту. Накрыть тарелкой и сверху поставить баночку с водой для гнета. Поставить кастрюлю с капустой на балкон или в квартире на сутки, позже переставить в холодильник, можно даже переложить в банку для удобства. Вот маринованная капуста уже и готова, приятного аппетита!


Видео рецепт: