Самые вкусные беляши, которые я когда-либо ела или готовила, получаются лёгкие пышные и очень воздушные, готовятся просто получаются очень вкусно. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто, берём все ингредиенты по 100 мл молоко, кефир и сметана добавить дрожжи, муку замес мягкого липнущего к рукам теста. Оставить тесто отдохнуть на то время, пока приготовим начинку из мясного фарша ка показано на видео рецепте. Затем перенести тесто на стол, разделить на небольшие колобки, закатать шарики теста после чего начинаем формовать беляши: раскатать каждый колобок на небольшой круглый пласт, в центр выкладываем начинку и делаем складки как на хинкали, в середине оставляем небольшое отверстие. Пока закончили формовка все заготовки немного увеличились в размере и начинаем шарить их в сковороде на растительном масле, заготовки сразу в масле становятся воздушными и пупырчатыми. Снимаем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира и можно подавать на стол, со стола исчезают мгновенно и просят ещё. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Начинка: