Очень простой рецепт хека на сковороде. Многим известен этот рецепт еще с советских времен. Так приготовить хек быстро и просто, а получается неимоверно вкусно! Рыба внутри нежная и мягкая, а снаружи вкусная корочка.
Чтобы приготовить хек, жаренный на сковороде:
1. Очистить хек от внутренностей и черной пленки, удалить плавники. Также очистить от чешуи при необходимости. Нарезать на порционные кусочки. Дать кусочкам прогреться до комнатной температуры, так кусочки будут быстрее приготавливаться внутри.
2. Посолить рыбу по вкусу.
3. Взбить яйца вилкой до однородности. Немного их подсолить.
4. Обвалять кусочки хека в муке, потом обмокнуть в яйце.
5. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
6. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.