Сочники, пироги с повидлом, корзинки и слоеные трубочки с белковым кремом...уверена, эти десерты у многих ассоциируются с детством
Слоеные трубочки
Ингредиенты:
- 1 кг пресного слоеного теста
- 20 г желтка
- 10 мл воды
- мука (для подпылки)
- сахарная пудра (для декора)
Технология приготовления:
- Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
- Срежьте неровный край сверху и снизу.
- Нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см. Длина полосок - 40 см.
- Для приготовления слоеных трубочек нам понадобятся конусы, их можно приобрести или сделать самостоятельно.
- Возьмите конус и намотайте на него, внахлест, тесто.
- Выложите трубочки на противень с пергаментом стыком вниз, на растоянии друг от друга.
- Смажьте трубочки желтком с водой.
- Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Итальянская меренга (белковый крем):
- 90 г белка
- 180 г сахара
- 60 мл воды
- щепотка лимонной кислоты
- или 1 ч. л. лимонного сока