Домашние рецепты

Слоёные трубочки с белковым кремом. Любимое лакомство из детства. Готовим дома с Лизой Глинской

13.10.2021

Сочники, пироги с повидлом, корзинки и слоеные трубочки с белковым кремом...уверена, эти десерты у многих ассоциируются с детством

Слоеные трубочки

Ингредиенты:

  • 1 кг пресного слоеного теста
  • 20 г желтка
  • 10 мл воды
  • мука (для подпылки)
  • сахарная пудра (для декора)

Технология приготовления:

  1. Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  2. Срежьте неровный край сверху и снизу.
  3. Нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см. Длина полосок - 40 см.
  4. Для приготовления слоеных трубочек нам понадобятся конусы, их можно приобрести или сделать самостоятельно.
  5. Возьмите конус и намотайте на него, внахлест, тесто.
  6. Выложите трубочки на противень с пергаментом стыком вниз, на растоянии друг от друга.
  7. Смажьте трубочки желтком с водой.
  8. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Итальянская меренга (белковый крем):

  • 90 г белка
  • 180 г сахара
  • 60 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты
  • или 1 ч. л. лимонного сока


Видео рецепт: