Оладьи рецепт. Пышные оладьи на кефире с яблоком. Важные 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают(как маленькие подушечки или пончики): продукты комнатной температуры, количество муки, готовое тесто перемешивать не нужно, а сразу начинать готовить. Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как пух, отлично подойдут для вкусного и быстрого завтрака. Вкусные оладьи особенно понравятся детям, потому что содержат яблочную начинку. Этот рецепт меня еще не подводил, я очень часто его готовлю для своей семьи. Попробуйте и Вы приготовить и напишите как у Вас получится.
Рецепт оладушек:
- Кефир 250 мл или 1 стакан
- Сахар 1,5 столовой ложки
- Мука 200 - 210 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло для обжаривания
Рецепт пошагово:
- Для начала очищаю и нарезаю яблоко мелким кубиком и обставляю в сторону.
- В глубокую посуду переливаю кефир комнатной температуры, это очень важный момент. В тёплой среде реакция произойдёт намного активнее и быстрее.
- Если кефир слишком холодный, я наливаю его в горячую чашку и ставлю ее в тёплую воду.
- Отсюда я перехожу сразу в следующий шаг, добавляю яйцо и разрыхлитель. Гасить его не нужно, так как кефир это уже кислая среда.
- Добавляю сахар, одна столовая ложка (либо чуть больше). Вкус оладьев хорошо сосчитается с яблоком и не сильно сладкий.
- Я пробовал добавить больше сахара, но получилось хуже. Оладьи быстрее пригорали и не были пышными, либо быстро опадали.
- Муку добавляю постепенно, но сильно вымешивать не нужно. Просто, чтобы не было комков. Тесто должно получится густым, как показано в видео рецепте.
- Затем добавляю нарезанные яблоки и аккуратно вмешиваю их в тесто.
- Жарить начинаю сразу, важно следить за температурой, чтобы оладьи успевали прожариваться, а не подгорали.
- Я жарю на одной стороне без крышки, потом после того как подрумянились, переворачиваю и жарю под крышкой. Перекладываю на бумажное полотенце.
- Пышные оладьи на кефире готовы, весь процесс занимает 15 минут или быстрее.