Домашние рецепты

Вкусовое безумие! Без дрожжей за пару минут готовлю рогалики с яблоками

18.10.2021

Вкусная домашняя выпечка из творожного теста подарит вам массу наслаждения, а также поможет утилизировать творог, который по какой-то причине остался неиспользованным со вчера.
Начинка может быть самой разнообразной. В моём рецепте используются яблоки.

Рецепт:

  • творог – 200 гр;
  • сметана – 1 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • яблоки – 3 шт;
  • сода - 0,5 ч. л;
  • уксус 9% – 1 ст. лож;
  • сахар – 150 гр;
  • постное масло – 50 мл;
  • мука -300 г
  • сок лимона
  1. Добавить к творогу сметану, яйцо, масло, соль, сахар и перемешать массу, постепенно подмешивая муку. Погасить соду.
  2. Замешиваем тесто. Оставить на 10 минут (под салфеткой или полотенцем) для набухания клейковины.
  3. В это время очистить яблоки, нарубить небольшими кусочками, и слегка притушить их (приблизительно 2 минуты) вместе c сахаром и лимоном.
  4. Еще раз вымесить тесто, разделить пополам. Каждую половинку раскатать лепешкой. Разрезать творожную лепешку на 8 частей. На широкий край каждого сегмента выложить по 1 ст. л. начинки.
  5. Аккуратно свернуть треугольники c фруктовой начинкой, формируя из каждого рогалик. Выложить их (c небольшими отступами друг от друга) на смазанный маслом пергамент.
  6. Выпекать около 25 минут (при 180-185 C) до готовности теста.
  7. Охладите выпечку, а потом наслаждайтесь ее вкусом!



Видео рецепт: