Домашние рецепты

Паштет из перепелов

20.10.2021

Рецепт:

  • Перепелки 6шт
  • Лук 1шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 2-3зуб
  • Масло сливочное 100г
  • Сливки (30-35%) 200мл
  • Соль
  • Перец черный, перец душистый, мускатный орех

Основные этапы.

  1. Перепелок отварить в небольшом количестве подсоленной воды с черным и душистым перцем в течение 40-60 минут, оставить остывать в бульоне до комнатной температуры.
  2. Лук морковь и чеснок нарубить произвольно.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить в него лук, обжаривать на среднем огне
  4. до прозрачности, добавить чеснок и морковь, обжаривать до начала зарумянивания, выключить нагрев, остудить.
  5. С костей остывших перепелок снять мясо, пробить в блендре вместе с обжаренными овощами, добавить сливки, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом.
  6. Хранить в холодильнике не дольше 3х суток.


Видео рецепт: