ЗАВТРАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
Ингредиенты:
- 2-3 средних картофеля (количество зависит от размеров сковороды)
- 50-100гр сыра (чеддер, гауда, российский, моцарелла и т.п.)
ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты (на 8-10шт):
- 1,5 ст.л. сахара
- маленький пакетик ванилина
- щепотка соли
- 150мл теплой воды
- 0,5 ч.л. соды
- лимонный сок для гашения соды
- 120гр муки
В миске смешиваем сахар, ванилин и соль. Наливаем теплую воду, перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. При помощи лимонного сока гасим соду и добавляем в миску. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на классические оладьи.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
По вкусу оладьи чуть сладковатые, с ароматным ванильным запахом.
РЫБНЫЙ СУП
Ингредиенты:
- морковь 60гр
- лук 100 гр
- картофель 400гр
- 1 банка сайры
САЛАТ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ МЯСО
Ингредиенты на большую порцию:
- 3 свежих огурца средней длины
- 2 вареных яйца
- перья зеленого лука
- 100гр консервированной кукурузы
- 150гр моркови по-корейски
- сметана или майонез
Огурцы, яйца и зеленый лук мелко режем. Подсаливаем. Добавляем кукурузу и морковь по-корейски. Заправляем сметаной или майонезом.
ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ
Ингредиенты:
- куриные голени (5-6шт)
- специи на свой вкус (у меня это молотая паприка, острый красный перец, сушеная зелень, чеснок)
- пакет для запекания
Голени посыпаем специями, солью, сбрызгиваем маслом и убираем в пакет для запекания. Запекаем в микроволновке 30 минут.
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 100гр гречки
- 1 ст. воды
- 100-150гр шампиньонов
- сушеный лук
- сушеный чеснок
- кусочек сливочного масла
Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку.
ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты:
- 1ст. гречки
- 2 ст. воды
- 500гр куриного филе
- 2-3 средних помидора
- По желанию можно добавить перец чили, свежую морковь, зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи
- 100гр сыра
Гречку промыть. Куриное филе и помидоры нарезать кусочками. Так же я решила добавить немного перца чили - тоже порезала небольшими кусочками. Натираем сыр.
В форму для запекания на низ засыпать гречку, немного подсолить. Налить воду, разровнять гречку. Выложить слой куриного филе. Посолить, поперчить, добавить специи (я брала молотую паприку, сушеный чеснок и сушеную зелень). Сверху выложить помидоры, перец и засыпать сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 5 до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.
КУТАБЫ
Ингредиенты для теста (на 10-12 кутабов):
- 400гр муки
- 1 ч.л. соли
- 250мл теплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- большой пучок зелени (подойдут петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, базилик)
- 200гр сыра "Брест-Литовск Российский"
- 2 яйца (по желанию)
ПОСТНАЯ НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты (на форму диаметром 20-24см):
- 250мл яблочного сока
- 60гр растительного масла без запаха
- 100гр сахара
- 10гр разрыхлителя
- 10гр ванилина
- щепотка соли
- 200гр муки
- 1 крупное яблоко
СЛОЙКИ С КОРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты (на 8 слоек):
- 2 листа слоеного дрожжевого теста
- корица
- сахар
- фрукты (свежие или консервированные)
- желток