Домашние рецепты

Самые невероятно пышные пирожки с яблоками, от которых все в восторге

20.10.2021

Невероятно пышные и румяные пирожки с яблоками, от которых совершенно все в восторге. Яблочная начинка для пирожков необычная. Яблоки я жарю с сахаром и маслом до карамелизации. А дрожжевое тесто не нужно вымешивать руками. Только смешать сразу все ингредиенты ложкой и поставить в тепло. Тесто по этому рецепту получается супер нежное и невесомое.

Ингредиенты на 8 шт.:

тесто:

  • Мука - 320 гр
  • Молоко 3,2% - 240 мл
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. (6 гр)

Начинка:

  • Яблоки - 650 гр (в неочищенном виде)
  • Сахар - 2 ст.л. с небольшоей горкой
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 гр

Дополнительно:

  • Яйцо для смазывания - 1 шт.
  • Немного муки для раскатки - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло от заветривания теста - 2 ч.л.

Видео рецепт: