Домашние рецепты

Шедевральный яблочный пирог из песочного теста, он просто тает во рту! Домашняя выпечка с меренгой

21.10.2021

Шедевральный яблочный пирог, просто тает во рту!

Посмотрите как нужно готовить пирог с яблоками и корицей, и это не шарлотка, приготовьте невероятно вкусный из песочного теста с шапочкой из безе (меренгой), готовится он не сложно, очень просто. Приятного всем просмотра!

Рецепт:

Начинка для пирога:

  • яблоки 6 шт
  • корица -1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.

для теста:

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100 г
  • желток яичный 2 шт
  • крахмал 4 ст. л. без горки
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 190 г

для безе:

  • 4 яичных белка
  • 80 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

Смешать ингредиенты и сделать песочное тесто как в видео, испечь в форме при т 180 С 10-15 минут, посыпать крахмалом, выложить тушеные яблоки с сахаром и корицей. Сделать меренгу, соединив белки и сахарную пудру выложить на яблоки и выпекать еще 10 минут.



Видео рецепт: