Домашние рецепты

Испанская классика рис с бычьим хвостом

21.10.2021

Продукты из расчета на 2,5л бульона:

  • Хвост 2кг
  • Лук репчатый 300г
  • Морковь 200г
  • Лук порей 200г
  • Томаты протертые 100мл
  • Чеснок 50г
  • Перец черный, перец душистый, паприка, соль
  • Масло оливковое 2ст.л.
  • Вода 2,5л + 300мл на выкипание
  • Рис 550-600г (на 2,5л бульона)
  • Брокколи 300г
  • Перец сладкий 300г
  • Куркума 1-2г
  • Соль

Основные этапы:

  1. Хвост нарезать на куски по суставам, посолить, подрумянить на среднем огне на оливковом масле со всех сторон.
  2. Добавить крупно нарезанные лук репчатый и порей, морковь, чеснок, протертые томаты, пряности, залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне под крышкой 4 часа.
  3. Удалить из бульона овощи(выбросить), хвост отложить в сторону.
  4. Брокколи и сладкий перец нарезать некрупными кусочками, поджарить на среднем огне на снятом с бульона жире.
  5. С костей снять мясо, отложив два самых крупных куска хвоста.
  6. К обжаренным овощам добавить бульон, рис, куркуму, довести до кипения и варить периодически помешивая 8 минут.
  7. Вернуть в бульон все мясо, посолить по вкусу и варить на слабом огне еще 8 минут.


Видео рецепт: