Сначала готовлю начинку:
- лук - 1-2 шт. нарезать, как нравится вам, обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле
- фарш куриный - 500 гр.(будет достаточно на это количество теста, у меня 800 гр.), добавить в обжаренный лук, сразу добавить соль, острый перец, специи(у меня карри) и готовить до готовности мяса, иногда перемешивая.
Фарш не пересушить, чтобы было немного жидкости для сочности
- небольшой кусочек сливочного масла добавить к готовому мясу, перемешать и выключить, пусть масло тает, затем охладить начинку
- 2-3 помидора(зависит от размера), снять кожуру, нарезать кружочками или кубиками, как желаете
- сыр - 120 гр. натереть на крупной терке
- далее готовлю слойки
Тесто слоеное покупное - 500 гр.
- разморозить, раскатать, один пласт делю на 6 частей
- на каждый кусочек теста кладу немного сыра, затем фарш, помидоры, сверху ещё немного сыры, залепить тесто с четырех сторон
- слойки смазала сверху молоком с небольшим количеством куркумы, но можно вообще не смазывать, они и так станут румяными
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 25-30 минут