Домашние рецепты

Царь рулет с аджикой. Домашний ресторан

22.10.2021

Рулет с аджикой:

  • 1000 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка пищевой соды
  • Соль, перец
  • Сушёный чеснок
  • 1 ч. л. муки
  • 10 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Аджика
  • 200 г ветчины
  1. Яйца взбить, добавить пищевую соду, соль, перец, сушёный чеснок и муку. Ещё раз хорошо взбить.
  2. В разогретой сковороде на сливочном масле испечь яичный блин, затем переложить на тарелку и остудить.
  3. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не доходя до конца, и развернуть книжкой. Положить под пищевую плёнку и хорошо отбить.
  4. На рабочую поверхность положить фольгу, поверх отрез пищевой плёнки и смазать растительным маслом. На плёнку внахлёст выложить куриное мясо, посолить и поперчить.
  5. Далее куриную грудку смазать аджикой.
  6. Выложить поверх одной половины яичный блин и накрыть ветчиной.
  7. С помощью плёнки свернуть плотный рулет и завязать концы.
  8. Затем рулет завернуть 2 раза в фольгу, переложить в ёмкость и залить холодной водой. Варить в течение 90 минут до готовности, затем аккуратно достать рулет и положить под гнёт до полного остывания.
  9. Перед подачей освободить от фольги и плёнки и нарезать порционными кусочками.


Видео рецепт: