САЛАТ С ЗАПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- зелень для салата
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы
- 4 ст.л. творожного сыра
- 2 ст.л. растительного масла (я брала льняное)
- 1 ч.л. лимонного сока
- приправа Прованские травы или другая ароматная сушеная зелень
- Перец нарезаем на кусочки, убираем семена и запекаем в микроволновке на максимальной мощности 5 минут (или в духовке 10-15).
- Для заправки смешиваем льняное масло, лимонный сок и прованские травы.
- На дно тарелки выкладываем листья салата, на них нарезанные помидор и перец. Посыпаем кукурузой, выкладываем кусочки творожного сыра (можно заменить на любой другой подобный сыр), чуть подсаливаем и поливаем заправкой.
САЛАТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150гр куриного филе
- куркума и паприка (можно заменить другими приправами на свой вкус)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рисового или яблочного уксуса (можно заменить на лимонный сок)
- 0,5 ч.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кунжутного масла
- листья салата
- 1-2 острых перца или 1 сладкий
- горсть жаренного арахиса
- Куриное филе отбиваем, чтобы слой мяса стал тонким. Посыпаем куркумой, паприкой, перчим, смазываем растительным маслом (с двух сторон). Заворачиваем в пергаментную бумагу и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут до готовности мяса.
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Режем перец.
- Для заправки смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем кунжутное масло.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху курицу и перец, поливаем заправкой и посыпаем арахисом.
СО СВЕКЛОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200гр вареной свеклы
- сыр буратта или любой другой мягкий
- горсть обжаренных кедровых орехов
- листья салата
- 2 ст.л. растительного масла (я брала тыквенное)
- 1 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.лю яблочного уксуса или лимонного сока
- Смешать тыквенное масло, горчицу, мед, уксус и выдавленный зубчик чеснока.
- На тарелку выложить листья салата, нарезанную свеклу, подсолить, положить сыр, полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.