Домашние рецепты

Цыпленок Тапака. Все секреты приготовления цыплёнка Тапака от Лизы Глинской

22.10.2021

Ингредиенты:

  • 500-600 г цыплёнок
  • 70-80 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • соль

Технология приготовления:

  1. Промойте и просушите цыплёнка.
  2. Подготовьте цыпленка, как показано в видео.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, растительное масло и черный перец. Промажьте им цыпленка.
  4. Накройте миску с цыплёнком пищевой пленкой и отставьте на 2-3 часа, он должен хорошо промариноваться.
  5. Приготовьте чесночную заправку. Очистите 3-4 зубчика чеснока, добавьте к нему растительное масло и пробейте все погружным блендером.
  6. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите на нее цыпленка, накройте тарелкой, а сверху поставьте кастрюлю с водой (груз).
  7. Сделайте среднюю температуру и жарьте 5-6 минут с одной стороны, до золотистой корочки, и с другой стороны 6-7 минут.
  8. Чтобы проверить готовность цыпленка, сделайте надрез ножом в грудной части, если выделяется светлый сок без сукровицы, значит он готов.
  9. Полейте цыпленка чесночной пастой с обеих сторон, не снимая с плиты.
  10. Добавьте в сковороду сливочное масло и прожарьте его ещё по 1-2 минуты с обеих сторон, с помощью груза (кастрюли с водой).


Видео рецепт: