Домашние рецепты

Вот это хлеб! Хрустящий и ароматный пшеничный хлеб в духовке

25.10.2021

Рецепт:

  • старте из холодильника 20 граммов
  • 40 граммов пшеничной муки /у меня цельнозерновая/
  • 40 граммов воды

Смешать , накрыть и оставить на ночь.

  • 350 мл воды 37С
  • 100 граммов муки пшеничной цельнозерновой муки
  • 400 граммов пшеничной муки в/с
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка соли с небольшой горкой

Растяжка теста 4 раза каждые 30-40 минут, после четвертой растяжки формовка и закладка в форму, поднимался хлеб 1 час 30 минут/но у всех все индивидуально/, выпекать в предварительно разогретой очень хорошо духовке при 250С с паром первые 15 минут режим верх-низ и затем убавить температуру на 200С, переключить режим на конвекцию и допекать еще 35 минут



Видео рецепт: