Рецепт:
- 300 граммов тыквы
- 600 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- неполная чайная ложка соли
- 2 яйца
- 250 граммов муки в/с
- 3 столовые ложки рафинированного масла
Тесто обязательно должно отдохнуть 30 минут чтобы увеличилась клейковина и только затем жарим.
Начинка:
- 700 граммов творога
- цедра лимона
- щепотка соли
- 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара с горкой
- Сметана 200 граммов/пожирнее или сливки/
Сфорированные блины покрыть сметаной и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, при 180С на средний уровень, режим верхних.