Рецепт:
- 300 мл молока 37С
- 25 граммов прессованных дрожжей
- 2 столовые ложки без горки или 30 граммов сахара
- третья часть муки/всего у меня ушло в рецепт 450 граммов.
Смешать и оставить на 15-20 минут.
Тесто:
- чайная ложка соли или 7 граммов
- 80 мл рафинированного масла
- оставшаяся мука
Вымесить не менее 10 минут / накрыть и убрать на расстойку на 1-1.5 часа
Начинка:
- 400 граммов свино-говяжьего фарша
- 4 средних луковицы
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо+столовая ложка воды - покрыть пирожки
Сформированные пирожки ставлю в предварительно разогретую духовку на средний уровень выпекаться при режиме верх-низ при 170-180С 25 минут, горячими покрыть растопленным сливочным маслом.