Домашние рецепты

Вкуснейшая замена жареным беляшам! Ароматные духовые пирожки с сочным фаршем

25.10.2021

Рецепт:

  • 300 мл молока 37С
  • 25 граммов прессованных дрожжей
  • 2 столовые ложки без горки или 30 граммов сахара
  • третья часть муки/всего у меня ушло в рецепт 450 граммов.

Смешать и оставить на 15-20 минут.

Тесто:

  • чайная ложка соли или 7 граммов
  • 80 мл рафинированного масла
  • оставшаяся мука

Вымесить не менее 10 минут / накрыть и убрать на расстойку на 1-1.5 часа

Начинка:

  • 400 граммов свино-говяжьего фарша
  • 4 средних луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо+столовая ложка воды - покрыть пирожки

Сформированные пирожки ставлю в предварительно разогретую духовку на средний уровень выпекаться при режиме верх-низ при 170-180С 25 минут, горячими покрыть растопленным сливочным маслом.



Видео рецепт: