Пропорции на форму d20см:
Мерный стакан 250мл.
- Мука ....................................................1ст
- Манная крупа ..................................1ст
- Сахар ..................................................1ст
- Молоко ...............................................1ст
- Яблоки кисло-сладкие ................4-5шт
- Лимон (сок+цедра) ........................1-2шт
- Разрыхлитель ..................................1,5ч.л.
- Корица .................................................1ч.л.
- Ваниль по вкусу
- Яблоки натереть на терке, добавить корицу, лимонный сок, перемешать, разделить на три части.
- Смешать все сухие ингредиенты, разделить на четыре части.
- Форму выстелить бумагой для выпечки.
- Выложить сухую смесь и яблочную начинку чередую слои (первый и последний слой - сухая смесь).
- Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ваниль, аккуратно влить поверх пирога.
- Пирог проколоть до самого дна во множестве мест для лучшего проникновения молока внутрь.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (верхний/нижний нагрев) 40-60 минут.