Домашние рецепты

Яблочный пирог - стаканник

26.10.2021

Пропорции на форму d20см:

Мерный стакан 250мл.

  • Мука ....................................................1ст
  • Манная крупа ..................................1ст
  • Сахар ..................................................1ст
  • Молоко ...............................................1ст
  • Яблоки кисло-сладкие ................4-5шт
  • Лимон (сок+цедра) ........................1-2шт
  • Разрыхлитель ..................................1,5ч.л.
  • Корица .................................................1ч.л.
  • Ваниль по вкусу
  1. Яблоки натереть на терке, добавить корицу, лимонный сок, перемешать, разделить на три части.
  2. Смешать все сухие ингредиенты, разделить на четыре части.
  3. Форму выстелить бумагой для выпечки.
  4. Выложить сухую смесь и яблочную начинку чередую слои (первый и последний слой - сухая смесь).
  5. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ваниль, аккуратно влить поверх пирога.
  6. Пирог проколоть до самого дна во множестве мест для лучшего проникновения молока внутрь.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (верхний/нижний нагрев) 40-60 минут.

Видео рецепт: