Домашние рецепты

Торт Марс к чаю. Вот как надо Готовить шоколадный медовый торт

26.10.2021

Для того, чтобы легко просто и быстро приготовить потрясающий медовый торт, надо смешать венчиком, долго взбивать не надо, все ингредиенты по рецепту, кроме муки, в кастрюле с толстым дном и на газовой плите помешивая доводим до первых пузырьков, масса сильно пенится и увеличивается в объёме в 2 - 3 раза, снимаем с огня добавляем муку и замес мягкого, липнущего к рукам теста, переносим на стол делим на 4 равные части и закатать в шарики, которые обязательно надо оставить до полного остывания, можно на 10 минут поместить в холодильник, для того чтобы легко раскатать в тонкий пласт. Все шарики раскатать тонко и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 3 - 4 минуты до готовности, один из коржей превратить в крошку смешать с варёнкой и мёдом и приготовить прослойку для торта. Пока остывают коржи приготовить крем и шоколадную глазурь, после чего начинаем собирать торт, как показано на видео рецепте, покрываем шоколадной глазурью и шикарный шоколадный медовый торт готов можно подавать к столу, приятного чаепития. Размер торта 25х35 см

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штук
  • Сахар - 150 г
  • Мёд - 2 - 3 столовой ложки
  • масло - 50 г
  • соль - 0,5 ч л
  • пищевая сода - 1 ч л
  • какао - 3 ст л
  • Мука - 3,5 стакана 450 г
  • по желанию добавляем 100 грецкие орехи

Крем:

  • Масло сливочное - 250 г (можно 100 г масло и 150 мл сливки)
  • Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Шоколадная глазурь:

  • Какао - 4 столовой ложки
  • сахар - 4 ст л
  • молоко - 4 ст л
  • масло - 20 - 30 г

Видео рецепт: