Домашние рецепты

Яблочный зефир, лёгкий как облачко в домашних условиях. Больше зефир в магазине не покупаю

29.10.2021

Рецепт:

  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 2 средних яблока
  • 20 г желатина

ОБСЫПКА:

  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала

Листики желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить набухать.

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, выставив максимальную мощность. Затем протереть через сито в пюре.
2. В полученное яблочное пюре положить разбухший желатин и оставить до полного его растворения. Дать пюре немного остыть.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем в три приема всыпать сахар, взбивая до однородности. Не прекращая взбивать в белки влить пюре с желатином. Взбивать в течение 10 минут на максимальной скорости миксера.
4. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсадить заготовки на лист пергамента.
5. Оставить зефир остывать при комнатной температуре на 8-10 часов, после этого застывшие половинки соединить между собой и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.



Видео рецепт: