Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 100-150 мл молока
- соль
- мускатный орех
Технология приготовления:
- Нужно очистить картофель от кожуры, нарезать и положить в кастрюлю с холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту, после того, как вода закипит - посолите и варите до готовности.
- Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.
- Картофель нужно потолочь. Затем постепенно добавлять кубики холодного сливочного масла.
- Соедините молоко с мускатным орехом и добавьте к пюре. Перемешайте.
Картофельно-тыквенное пюре:
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 150 г тыквы
- 50 г сливочного масла
- соль
Технология приготовления:
- Нужно очистить картофель и тыкву от кожуры, нарезать и положить в кастрюлю с холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту, после того, как вода закипит - посолите и варите до готовности.
- Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.
- Картофель с тыквой нужно потолочь. Добавляйте по несколько кубиков холодного масла и вмешивайте его в пюре.