Домашние рецепты

Тефтели в тыквенном соусе. Готовим мясные шарики в подливе из тыквы и сливок

01.11.2021

Готовим вкусные мясные тефтели с рисом в тыквенном соусе на сливках, с добавлением сыра. Соус получается очень нежным, как и сами тефтельки. Готовить будем без обжарки, методом тушения, на сковороде.

147 кКал / 100 г
Белки: 6.38 / 100 г
Жиры: 9.92 / 100 г
Углеводы: 8.53 / 100 г

Готовить 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Для тефтелей:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Чесночный перец – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Мякоть тыквы – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Получается 7-9 штук


Видео рецепт: