По многочисленным просьбам, рецепт с тыквой. самая вкусная тыквенная начинка для пирогов и пирожков!
Сдобное тесто:
- 300 гр. муки
- 70 мл. воды
- 2/3 ч.л. соли
- 50 гр. сахара
- 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
- 2 яйца С1
- 30 гр. сливочного масла, мягкого
Тыквенная начинка:
- 550-600 гр. тыквы
- 20 гр. сливочного масла
- 5...6 ст.л. сахара
- 1/2 апельсина
Хрустящая крошка:
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- + 1 яйцо и 1/2 ст.л. молока ( воды) для смазывания пирожков.
Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.