Домашние рецепты

Пуховые пирожки с мармеладной тыквенной начинкой

02.11.2021

По многочисленным просьбам, рецепт с тыквой. самая вкусная тыквенная начинка для пирогов и пирожков!

Сдобное тесто:

  • 300 гр. муки
  • 70 мл. воды
  • 2/3 ч.л. соли
  • 50 гр. сахара
  • 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
  • 2 яйца С1
  • 30 гр. сливочного масла, мягкого

Тыквенная начинка:

  • 550-600 гр. тыквы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 5...6 ст.л. сахара
  • 1/2 апельсина

Хрустящая крошка:

  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • + 1 яйцо и 1/2 ст.л. молока ( воды) для смазывания пирожков.

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


Видео рецепт: