Домашние рецепты

Творожное печенье с яблоками! Идеальная выпечка к чаю

02.11.2021

Хрупкое, слоёное творожное печенье с яблочной начинкой! Готовьте пока сезон яблок.

Рецепт:

Творожное тесто:

  • 125 гр. творога
  • 125 гр. сливочного масла
  • 190 гр. муки
  • щепотка соли
  • Яблочная начинка:
  • 200 гр. порезанных яблок
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала + 30 мл. воды
  • 10 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • лимонный сок ( по желанию)
  • + сахарная пудра

Печенье нужно выпекать при 200°С - 25...30 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.



Видео рецепт: