Домашние рецепты

Грушевый пирог с пряностями. Осенняя выпечка с пряными грушами

05.11.2021

Рецепт:

  • 750 мл красного вина (полусухого)
  • 100 г сахара
  • микс пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон)

Технология приготовления:

  1. Очистите груши от кожуры. Обязательно оставьте хвостик.
  2. Уложите грушу в кастрюлю хвостиком вверх и присыпьте сахаром.
  3. Добавьте пряности и залейте все вином.
  4. Варите груши на средней температуре 25-30 минут.
  5. Достаньте груши из кастрюли.
  6. Проварите винный сироп ещё 15-20 минут.

Бисквит (кексовый):

  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г яиц
  • 250 г муки
  • 8 г разрыхлителя

Технология приготовления:

  1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до состояния помадки.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  3. Затем, добавьте яйца и снова перемешайте.
  4. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
  6. Переложите тестов форму и слегка разравняйте.
  7. Уложить грушу в тесто, немного подкручивая, чтобы тесто обволакивало грушу.
  8. Оберните хвостики груши фольгой.
  9. Отправьте пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут.
  10. Достаньте пирог из духовки. Снимите с хвостиков фольгу.
  11. Пропитайте горячий пирог горячим винным сиропом.




Видео рецепт: