Рецепт:
- 750 мл красного вина (полусухого)
- 100 г сахара
- микс пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон)
Технология приготовления:
- Очистите груши от кожуры. Обязательно оставьте хвостик.
- Уложите грушу в кастрюлю хвостиком вверх и присыпьте сахаром.
- Добавьте пряности и залейте все вином.
- Варите груши на средней температуре 25-30 минут.
- Достаньте груши из кастрюли.
- Проварите винный сироп ещё 15-20 минут.
Бисквит (кексовый):
- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 200 г сахарной пудры
- 200 г яиц
- 250 г муки
- 8 г разрыхлителя
Технология приготовления:
- Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до состояния помадки.
- Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
- Затем, добавьте яйца и снова перемешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе. Перемешайте до однородной консистенции.
- Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
- Переложите тестов форму и слегка разравняйте.
- Уложить грушу в тесто, немного подкручивая, чтобы тесто обволакивало грушу.
- Оберните хвостики груши фольгой.
- Отправьте пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут.
- Достаньте пирог из духовки. Снимите с хвостиков фольгу.
- Пропитайте горячий пирог горячим винным сиропом.