Ингредиенты:
- 150гр красной рыбы
- 200гр риса
- 70гр огурца
- 3 вареных яйца
- 160гр вареной моркови
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- Сыр в нарезке для украшения
- Отвариваем рис. Огурец мелко нарезаем. У яиц отделяем белки от желтков. Белки и желтки по-отдельности натираем на терке. Натираем морковь на терке.
- Смешиваем рис, огурец, морковь и желтки. Заправляем сметаной или майонезом, подсаливаем и перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку в форме варежки. Сверху выкладываем тонко нарезанные полоски красной рыбы. Основание варежки делаем из яичных белков.
- Вырезаем звездочки из сыра и украшаем ими варежку.