Домашние рецепты

Больше трёх дней остаются мягкими! Пуховые мини рулетики с повидлом

09.11.2021

Привет, друзья, вы на канале Плюшка & Ватрушка! Сегодня вы узнаете, как приготовить пуховые мини-рулетики с повидлом. Это замечательный рецепт домашней и дрожжевой выпечки, которая долго остается мягкой и воздушной. Такие сдобные булочки можно готовить с любой начинкой, но я предпочитаю с повидлом. Дрожжевое тесто получается ароматным и напоминает пасхальную выпечку. Обязательно попробуйте этот рецепт! Приятного просмотра и аппетита!

Рецепт:

  • 20-25 граммов прессованных дрожжей
  • 250 мл сыворотки 37С
  • столовая ложка сахара от общей нормы
  • 4 столовые ложки муки от общей нормы

Смешать оставить на 15-20 минут

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 130 граммов сахара
  • 40 граммов растопленного сливочного масла
  • чайная ложка соли без горки
  • 1 грамм ванилина
  • половина чайной ложки корицы
  • 40 мл рафинированного масла
  • 500-600 граммов просеянной муки высшего сорта

Видео рецепт: