Пирожки в духовке из воздушного мягкого теста на дрожжах приготовим сегодня. Конечно, для этого теста для пирожков подойдет абсолютно любая начинка на ваш вкус, но предлагаю вам сделать из риса с овощами и филе рыбы, очень вкусно и питательно. Форма пирожков будет не совсем стандартная, так мы можем разнообразить подачу. Ну, а сами пирожки после остывания, на второй день не потеряют вкуса! Готовьте с удовольствием.
Тесто:
- дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
- вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
- яйцо С1 – 45 г = 1 шт.
- соль – 7 г = 1 ч.л.
- сахар – 10 г = 2 ч.л.
- молоко теплое 3,5%-4% – 200 мл = 1 стакан*
- сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
- мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* без верха
Начинка:
- рис сырой – 100 г = 0,5 стакана*
- морковь – 30 г = 2 ст.л.
- кукуруза – 30 г = 2 ст.л.
- горошек – 30 г = 2 ст.л.
- сливочное масло – 25 г
- горячая вода – 100 мл = 0,5 стакана
- горбуша (рыбное филе) – 300 г = половина средней тушки
- чеснок – 10 г = 2 зубчика
- соль – по вкусу.
Для смазывания:
- желток яичный – 17 г = 1 шт.
- сметана – 5 г = 1 ч.л.
стакан объемом 200 мл
Температура выпечки: 190 °C / 374 °F
Время выпечки: 20-25 минут