Домашние рецепты

Воздушное тесто и 100%. Новая начинка к нему! Назавтра будто снова свежие. Пирожки в духовке, как пу

11.11.2021

Пирожки в духовке из воздушного мягкого теста на дрожжах приготовим сегодня. Конечно, для этого теста для пирожков подойдет абсолютно любая начинка на ваш вкус, но предлагаю вам сделать из риса с овощами и филе рыбы, очень вкусно и питательно. Форма пирожков будет не совсем стандартная, так мы можем разнообразить подачу. Ну, а сами пирожки после остывания, на второй день не потеряют вкуса! Готовьте с удовольствием.
Тесто:

  • дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
  • вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
  • яйцо С1 – 45 г = 1 шт.
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • сахар – 10 г = 2 ч.л.
  • молоко теплое 3,5%-4% – 200 мл = 1 стакан*
  • сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
  • мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* без верха

Начинка:

  • рис сырой – 100 г = 0,5 стакана*
  • морковь – 30 г = 2 ст.л.
  • кукуруза – 30 г = 2 ст.л.
  • горошек – 30 г = 2 ст.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • горячая вода – 100 мл = 0,5 стакана
  • горбуша (рыбное филе) – 300 г = половина средней тушки
  • чеснок – 10 г = 2 зубчика
  • соль – по вкусу.

Для смазывания:

  • желток яичный – 17 г = 1 шт.
  • сметана – 5 г = 1 ч.л.

стакан объемом 200 мл

Температура выпечки: 190 °C / 374 °F

Время выпечки: 20-25 минут


Видео рецепт: