Домашние рецепты

Торт Чебурашка очень вкусный и ароматный торт или пирог с яблоками

12.11.2021

Тесто-крошка:

  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 140 г
  • Желток – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Цедра половины небольшого лимона или ванильный сахар для аромата
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

  • Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде)
  • Сахар – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Меренга:

  • Белки – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

1. К желткам добавить сахар, щепотку соли, лимонную цедру. Взбить миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку.
3. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахара и корицы по вкусу, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов.
4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить 2/3 крошки. Сверху выложить яблочную начинку. Накрыть начинку оставшейся крошкой.
5. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен хорошо зарумяниться.
6. Взбить белки до легкой пены, добавить к ним сок лимона, щепотку соли и сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
7. Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, запечь еще 10 минут.



Видео рецепт: