Домашние рецепты

Торт Медовик. Торт с желе и мандаринами. Рецепт белково-масляного крема. Торт тающий во рту

15.11.2021

Тесто :

  • 120 гр сахара
  • 2 яйца
  • 110 гр мёда
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 450 гр муки + 20 гр на подпыл

диаметр 20 см
8 коржей
толщина 2 мм
200°С – 7 минут

СМЕТАННЫЙ КРЕМ :

  • 700 гр сметаны (20%)
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • Белково-масляный КРЕМ:
  • 2 белка
  • 100 гр сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 120 гр сливочного масла (82,5%)
  • 6 мандаринов

ЖЕЛЕ:

  • 20 гр желатина + 100 мл воды
  • 250 мл воды + 100 гр сахара

Видео рецепт: