Домашние рецепты

Булочки с джемом

16.11.2021

На 12 булочек по 100г (вес после выпечки без начинки)

Опара:

  • Мука 170г
  • Вода 260мл
  • Дрожжи 5г

Тесто:

  • Вся опара
  • Мука 690г
  • Дрожжи 2г
  • Ваниль
  • Вода 120мл
  • Сахар 100г
  • Соль 12г
  • Масло сливочное 70г

Льезон:

  • Желток 1шт
  • Молоко 1ст.л.
  • Сахар 1/4ч.л.
  • Джем 300-350г

Основные этапы:

  1. Опара: смешать все ингредиенты, накрыть пленкой для защиты от пересыхания, убрать в теплое место на полтора-два часа.
  2. Тесто: к выбродившей опаре добавить воду, соль, сахар, ваниль, дрожжи, перемешать до растворения, влить опару в муку, энергично перемешать до полного увлажнения муки, добавить размягчённое сливочное масло, вымешивать 5-10 минут (до гладкости).
  3. Тесто разделить на 12 частей, каждую обтянуть в плотный шар, края защипать. Выложить сформованные булочки на бумагу для выпечки, защитить от пересыхания, оставить на расстойку в теплом месте на два часа.
  4. Льезон: смешать желток, щепотку сахара, ложку молока.
  5. Подошедшие булочки погрузить в кипяток на 5-7 секунд, выложить на бумагу для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-25 минут при температуре 180-200 градусов (нагрев верхний/нижний)
  6. За 5 минут до окончания выпечки смазать булочки льезоном.
  7. Джем разогреть в микроволновке, при помощи кулинарного шприца внести начинку в остывшие булочки.


Видео рецепт: