Домашние рецепты

Подсмотрела рецепт яблочный торт-пирог

16.11.2021

Сохраните этот рецепт, восхитительный яблочный торт-пирог по-польски Шарлатан вкуснее чем шарлотка, готовится быстро, получается очень вкусно, состоит из нескольких слоёв, но выпекаются все вместе на одном противне. Для начала приготовить песочное тесто и ставим в холодильник на 30 - 40 минут, затем приготовить яблочную начинку: очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на кубики и тушить накрыв крышкой, когда яблоки станут мягкими добавить желе, выключить огонь и перемешивать до полного растворения, начинке дать остыть, за это время приготовить кокосовый слой, для этого приготовить безе добавить кокосовую стружку и крахмал. И последний слой - ореховый: взбить белки с сахаром, добавить по одному желтки в процессе взбивания, затем добавить сухие ингредиенты. Начинаем собирать пирог так, как показано на видео рецепте противень размером 25х35 см, ставим противень в духовку, при температуре 170 градусов на 45 - 50 минут до готовности, дать пирогу полностью остыть. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом, хотя на вкус он замечательный без каких-либо добавок. Приятного чаепития.

Ингредиенты:

1-ый слой: песочное тесто

  • мука - 320 г
  • масло сливочное - 160 г
  • желтки 3 штук (яйца крупные)
  • сахар - 120 г
  • соль, разрыхлитель - 1 ч л
  • вода - 50 мл

2-ый слой: яблочная начинка

  • 1 кг твёрдых яблок или 1,5 кг
  • сахар - 2 ст л и ванилин
  • 1 пакетик желе со вкусом лимона или яблок

3-ий слой: кокосовый

  • яйца - 3 штук крупные или 4 средних яйца
  • соль
  • сахар - 150 г
  • кокосовая стружка - 150 г
  • крахмал - 2 ст л

4-ый слой: ореховый

  • яйца - 3 штук
  • сахар - 125 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • мука - 2 ст л
  • манная крупа - 1 ст л
  • разрыхлитель - 1 ч л

пирог можно присыпать сахарной пудрой или приготовить шоколадную глазурь из 80 г какао, 80 г сахара и 80 мл молока или воды, в конце добавить 30 г сливочное масло.



Видео рецепт: