Домашние пирожные с лимонным муссом и безе
Для бисквита:
- 85 г мягкого сливочного масла
- 85 г мелкого сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 0.2 г соли
- 0.2 г ванильного экстракта
- сок и цедра одного лимона
- 102 г муки
- 34 г крахмала
- 4 г разрыхлителя
Для лимонного мусса:
- 12 г желатина
- 400 г взбитых сливок
- 70 мл лимонного сока
- 50 г мелкого сахара
- 80 мл холодной воды
Для крема:
- 60 мл лимонного сока
- 60 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 1 яичный желток
- 1 яйцо
- 5 г крахмала
Для лимонного желе:
- 80 мл лимонного мармелада
- 40 мл воды
Для безе:
- 150 мл белка ( от 5 яиц)
- 30 г сахарной пудры
- 20 г лимонного мармелада