Домашние рецепты

Меню на Новый год 2022. Бюджетный новогодний стол 2022 на 6 человек

17.11.2021

ЗАКУСКА В ВИДЕ ЁЛОЧЕК

Ингредиенты:

- 2 вареных яйца
- 100гр плавленого сыра
- Сметана или майонез
- 200гр вареной курицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Укроп

  1. Натираем яйца и плавленый сыр. Выкладываем в миску, подсаливаем, добавляем сметану или майонез.
  2. Нарезаем курицу, добавляем к яйцам и сыру. Туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем
  3. Мелко нарезаем пучок укропа.
  4. Из массы делаем елочки и обваливаем их в укропе.

ЗАКУСКА НА КРЕКЕРАХ

Ингредиенты:

- 115гр рыбной консервы (использовала печень трески)
- 2 вареных яйца
- Майонез
- Крекеры

  1. Рыбные консервы кладем в блендер. Добавляем яйца и майонез. Пробиваем до однородной массы.
  2. Раскладываем крекеры на тарелку. Выдавливаем на них рыбную намазку. Украшаем консервированным горошком.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:

- 200гр ветчины
- Помидор
- 100гр сыра
- Майонез
- Тарталетки (использовала среднего размера 15шт)

  1. Нарезаем ветчину и помидор мелкими кубиками, кладем в миску. Сыр натираем на терке и добавляем к ветчине и помидорам. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  2. Выкладываем начинку в тарталетки. Отправляем в духовку на 10 минут.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

- 1 луковица
-1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 200гр вареной курицы
- 200гр маринованных огурцов
-200гр консервированной фасоли
- 2 яйца
- Майонез

  1. Лук мелко нарезаем, солим, добавляем сахар, уксус и 2 ст.л. воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
  2. Нарезаем курицу и огурцы.
  3. Разбиваем яйцо в миску, подсаливаем, перемешиваем, жарим из получившейся массы блинчик. Нам понадобится 2 блинчика.
  4. Готовые блины сворачиваем в рулет и нарезаем.
  5. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем лук, фасоль, майонез. Украшаем на свой вкус

ЛЁГКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

- Огурец средних размеров
- 200гр ветчины
- 200гр консервированного горошка.
- Помидор
- Сметана

Нарезаем огурец, ветчину, помидор. Добавляем горошек. Заправляем сметаной или майонезом.

РУЛЕТ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

- 250гр грибов
- 1 луковица
- 100гр сыра
- 500гр слоеного дрожжевого теста
- 400гр фарша

  1. Нарезаем грибы и лук, затем обжариваем на сковородке и подсаливаем. Натираем сыр.
  2. Раскатываем тесто.
  3. В центр выкладываем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сверху укладываем жареный лук с грибами и посыпаем сыром.
  4. Делаем надрезы на тесте наискосок и складываем внахлёст. Смазываем тесто растительным маслом и выпекаем 40 минут.

ТОРТ

Ингредиенты:

- 1ч.л. желатина
- 600гр сметаны
- 80гр сахара
- 400гр готовых коржей (3 штуки)
- Вишня (использовала замороженную без косточек)
- 40гр шоколада

  1. Желатин заливаем парой ложек воды и оставляем набухать согласно инструкции.
  2. В сметану добавляем сахар.
  3. Два коржа нарезаем на кубики.
  4. Желатин убираем в микроволновку на 10 секунд для нагрева, вливаем его в сметану и перемешиваем.
  5. Подрезаем оставшийся корж под размер миски. Кладем в миску бисквит, добавляем почти всю сметану и перемешиваем.
  6. Берем миску, застилаем пищевой пленкой, и выкладываем слоями бисквит и ягоды. Сверху закрываем подрезанным коржом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  7. Достаем торт из холодильника, вытаскиваем из миски, убираем пленку и обмазываем остатками сметаны.
  8. Шоколад кладем в пакет и заливаем горячей водой, даем ему растопиться.
  9. После того, как шоколад растопился, украшаем им торт, рисуя линии от центра к краю.


Видео рецепт: