Айва в красном вине с пряностями
Ингредиенты:
- 2 шт айвы
- микс пряностей (гвоздика, корица, кардамон, бадьян)
- 100 г сахара (4 ст. л)
- 200 мл красного вина (1 стакан)
- 30 г изюма (2 ст. л.)
- 30 г миндаля (2 ст. л.)
Технология приготовления:
- Помыть айву, снять с нее кожуру. Нарезать дольками.
- Берем круглую форму, диаметром 25-26 см. На дно выкладываем кожуру от айвы, поверх нее выкладываем дольки айвы. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем пряности, орехи, изюм.
- Заливаем красным вином.
- Отправляем в разогретую до 180С духовку, приблизительно на 35-40 минут.
- В процессе выпекания, вынимаем айву несколько раз из духовки и поливаем ее вином из нашей формы.