Домашние рецепты

Булочки мягкие как пух! Простой рецепт булочек к чаю

17.11.2021

Очень вкусные и мягкие, пышные и воздушные булочки! Я действительно в восторге от этого рецепта!

Чтобы приготовить мягкие как булочки:

  • Молоко теплое – 200 г
  • Сахар – 110 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – около 400-450 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Желток и немного молока для смазывания булочек

1. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-20 минут. За это время опара должна хорошо подрасти.
2. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать его в тесто. Вымесить тесто до однородности в течение 10 минут.
3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час, чтобы оно подошло.
4. Обмять тесто. Разделить на 9 частей весом около 90 г каждая. Округлить каждую часть в шарик. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Размер формы 23 см на 23 см. Накрыть пищевой пленкой и дать булочкам подойти. Время растойки булочек зависит от температуры в помещении и может занять от 30 до 60 минут.
5. Очень аккуратно смазать булочки желтком, смешанным с молоком, чтобы не осадить булочки.
6. Выпекать около 18-20 минут в заранее прогретой до 180 духовке.
7. Готовые булочки переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.



Видео рецепт: