Домашние рецепты

Хлеб на картофельных дрожжах. Маринкины творинки

24.11.2021

Серый хлеб

Опара:

  • 250 мл воды
  • 125 мл картофельных дрожжей
  • 1 ст.л мёда
  • 200 гр муки из полбы (Typ630)

Оставить на 3-8 часов

Тесто:

  • вся опара
  • 70 гр зёрнышки семечек подсолнуха
  • 200 гр муки из полбы (Typ 630)
  • 100 гр цельнозерновой муки из полбы(Dinkel Vollkornmehl)
  • 1 ч.л солода
  • 1ч.л соли
  • 1-2 ст.л раст.масла

оставить на 3 часа

  • 30-40 гр овсяных хлопьев

Белый хлеб

Опара:

  • 250 мл молока
  • 125 мл картофельных дрожжей
  • 1 ст.л мёда
  • 200 гр муки (Typ 405)

Оставить на 3-8 часов

Тесто:

  • вся опара
  • 250 мл молока
  • 2 ч.л соли
  • 700 гр муки
  • 25 гр слив.масла

оставить тесто на 3 часа

разложить по формам, оставить на 1 час

выпекать 180 градусов , 40-50 минут



Видео рецепт: