Серый хлеб
Опара:
- 250 мл воды
- 125 мл картофельных дрожжей
- 1 ст.л мёда
- 200 гр муки из полбы (Typ630)
Оставить на 3-8 часов
Тесто:
- вся опара
- 70 гр зёрнышки семечек подсолнуха
- 200 гр муки из полбы (Typ 630)
- 100 гр цельнозерновой муки из полбы(Dinkel Vollkornmehl)
- 1 ч.л солода
- 1ч.л соли
- 1-2 ст.л раст.масла
оставить на 3 часа
Белый хлеб
Опара:
- 250 мл молока
- 125 мл картофельных дрожжей
- 1 ст.л мёда
- 200 гр муки (Typ 405)
Оставить на 3-8 часов
Тесто:
- вся опара
- 250 мл молока
- 2 ч.л соли
- 700 гр муки
- 25 гр слив.масла
оставить тесто на 3 часа
разложить по формам, оставить на 1 час
выпекать 180 градусов , 40-50 минут