Привет всем! Булочки с заварным кремом это больше чем булочки - это целое пирожное! Готовятся они совсем несложно, а булочки получаются очень нежные, мягкие и вкусные! Так что, если вы такие булочки еще не готовили, скорее записывайте рецепт!
Для теста:
- молоко - 200 мл.,
- сахар - 70 гр.,
- одно яйцо,
- слив. масло - 60 гр.,
- соль - 1/2 ч. ложки,
- прессованные дрожжи - 15 гр.,
- мука - 400 гр.,
- раст. масло - 2 ст. ложки (для замеса).
Для крема Патисьер:
- молоко - 450 мл.,
- три желтка,
- сахар - 150 гр.,
- кукурузный крахмал - 45 гр.,
- ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
- лимонный сок - 1 или 2 ст. ложки.