Домашние рецепты

Ветчина новогодняя праздничная в духовке. Домашняя колбаса легко и просто, получится у всех

26.11.2021

Рецепт:

  • 1,5 кг говядина
  • 1,5 кг грудинка
  • 1,5 кг свинина
  • 0,5 кг бекон копченый
  • ингредиенты на 1 кг
  • 15 г соли + 2 г нитритная соль 6,25% ( если нитритная соль 0,5-0,6% до добавить 17 г нитритной соли, обычную соль не добавлять)
  • 1 ч/л сахара
  • 1/4 ч/л сухой чеснок
  • 1/3 ч/л кориандр
  • 1/2 ч/л перец молотый
  • 1/4 ч/л мускатный орех
  • 1/8 ч/л кардамона
  • 1/4 ч/л паприка
  • 15 г сухое молоко обезжиренное
  • 500 мл ледяная вода на 5 кг
  • оболочки коллагеновые 47 мм
  • 500 мл ледяная вода на 5 кг

В КОПТИЛЬНЕ

  • Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 85С (175 )
  • Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.
  • Температура внутри колбасы должна достигнуть 70--72С или 155 F

В ДУХОВКЕ

  • Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
  • Приблизительное время приготовления 3-4 час


Видео рецепт: