Домашние рецепты

Творожный пирог наслаждение! Просто все смешать! Нежнее чизкейка

29.11.2021

Песочная основа:

  • сливочное масло 125 г
  • мука 280 г

Начинка:

  • маскарпоне 500 г
  • творог 18% 500 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • кукурузный крахмал 40 г
  • варенье

приготовление:

1. масло замороженное натераем на терке, смешиваем с мукой, у меня мука цельнозерновая, перетираем в крошку и выкладываем в форму равномерным слоем.
слегка утрамбовываем, убираем в холодильник
2. Творог, у меня зернистый домашний, перемолооа на мсяорубке, смешиваем с яйцами, цедрой апельсина, апельсиновым соком.
добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемшиваем.
3. отдельно смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы небыло комочков, добавляем в творожную массу, и перемешиваем. наша начинка готова.
4. выкладываем на песочную основу, выравниваем, и сверху добавляем любое ваше любимое варенье, у меня черничное, рисуем шпажкой рисунок. отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.Остудить в духовке и поставить в холодильник хотябы на 1 час, или на ночь.



Видео рецепт: