Домашние рецепты

Пряники в глазури. Рецепт и способ росписи. Новогодняя Выпечка в подарок это всегда восторг

30.11.2021

Рецепт:

  • 3 столовые ложки сахара от общей нормы
  • 100 мл кипятка
  • столовая ложка пряностей/ ссылочка выше /
  • 60 граммов сливочного масла
  • половина чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • оставшийся сахар - всего 300 граммов
  • 25 граммов какао
  • 350 - 400 граммов муки / тесто должно быть очень мягким и не растекаться /

Выпекать пряноки в предварительно разогретой духовке при 190С на среднем уровне, режим верх-низ 10 минут , НО все зависит от толщины ваших пряников и от духовки, главное не передержать.

Глазурь:

  • 200 граммов прсеянной сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • половина чайной ложки крахмала
  • половина чайной ложки лимонного сока / взбивать в среднем 4 - 5 минут на самых малых оборотах /
  • пищевые красители


Видео рецепт: