Рецепт:
- 3 столовые ложки сахара от общей нормы
- 100 мл кипятка
- столовая ложка пряностей/ ссылочка выше /
- 60 граммов сливочного масла
- половина чайной ложки соды
- 1 яйцо
- оставшийся сахар - всего 300 граммов
- 25 граммов какао
- 350 - 400 граммов муки / тесто должно быть очень мягким и не растекаться /
Выпекать пряноки в предварительно разогретой духовке при 190С на среднем уровне, режим верх-низ 10 минут , НО все зависит от толщины ваших пряников и от духовки, главное не передержать.
Глазурь:
- 200 граммов прсеянной сахарной пудры
- 1 яичный белок
- половина чайной ложки крахмала
- половина чайной ложки лимонного сока / взбивать в среднем 4 - 5 минут на самых малых оборотах /
- пищевые красители