ТОРТ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Для коржа:
- 4 яйца
- 180гр сахара
- 100мл растительного масла
- 200гр муки
- 10гр разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
Для крема:
- 400гр йогурта
- 180гр творожной массы
- 3 ст.л. сахара
Для начинки:
- 150гр грецких орехов
- 150гр чернослива
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем, чтобы масса побелела.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем. Подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и какао. Снова перемешиваем до однородной массы.
- На противень застилаем силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем получившуюся массу и распределяем по противню. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
- Для крема в миску добавляем йогурт, творожную массу, сахар и перемешиваем.
- Коржу даем остыть, подрезаем края и делим на 4 части.
- Для начинки мелко рубим грецкие орехи и режем чернослив на кусочки.
- Собираем торт. Укладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом. Укладываем второй корж, смазываем его кремом.
- Кладем третий корж, снова смазываем кремом и посыпаем орехами и черносливом.
- Накрываем последним коржом. Обмазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
- Украшаем торт измельченными в блендере обрезками коржа, кусочками чернослива и грецкими орехами. Убираем торт в холодильник на 5-10 часов.