Горячий шоколад (1 вариант)
Ингредиенты:
- 500 мл молока (2 стакана)
- 200 г чёрного шоколада
- корица
- Декор
- взбитые сливки
- шоколад (тертый)
Технология приготовления:
- Вылейте молоко в сотейник, добавьте корицу и прогрейте его до парения.
- Перелейте молоко в мерный стакан, затем, добавьте к нему шоколад и пробейте все погружным блендером до однородности.
- Разлейте горячий шоколад по стаканам. Добавьте к нему взбитые сливки, тертый шоколад и наслаждайтесь
Горячий шоколад (2 вариант)
Ингредиенты:
- 500 мл молока (2 стакана)
- 60 г желтка (3 желтка)
- 20 г сахара (1 ст. л. с горкой)
- 150 г чёрного шоколада
Технология приготовления:
- Подогрейте в мерном стакане молоко до парения.
- Соедините в сотейнике желтки, сахар и хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте к желткам горячее молоко и снова перемешайте.
- Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите массу до температуры - 82 градуса, должен получиться крем "Англес". Очень важно, чтобы желтки не свернулись, иначе получится омлет.
- Положите шоколад в мерный стакан и залейте его кремом "Англес". Перемешайте.
- После, пробейте погружным блендером, чтобы получить идеальную текстуру.
- Разлейте по стаканам, добавьте маршмэллоу и подавайте
Какао
Ингредиенты:
- 500 мл молока (2 стакана)
- 30 г какао-порошка (алкализованный) (2 ст. л.)
- 30 г сахарной пудры (2 ст. л.)
- 20 г кукурузного крахмала (1.5 ст. л)
Технология приготовления:
- Соедините в миске все сухие ингредиенты: какао-порошок, кукурузный крахмал и сахарную пудру.
- Добавьте к сухим ингредиентам 1/3 холодного молока и перемешайте до однородной консистенции.
- Вылейте в сотейник подготовленную массу с какао и оставшиеся молоко.
- Затем, поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения и прокипятите 1 минуту для того, чтобы крахмал заварился.
- Готово. Разлейте по стаканам, добавьте маршмэллоу и подавайте