Домашние рецепты

Грибной супец с фасолью

02.12.2021

На 2 л воды:

  • Грибы....................................................800
  • Фасоль красная консерв. .............500-600г
  • Лук .......................................................300г
  • Морковь ..............................................150г
  • Сельдерей стеблевой ................... 75-100г
  • Масло растительное ......................20мл
  • Соль/перец/лавровый лист
  1. Лук нарубить мелким кубиком, выложить в разогретое растительное масло, обжаривать при периодическом помешивании на среднем огне пока не даст сок, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, обжаривать при периодическом помешивании до тех пор, пока грибы не потемнеют и не приобретут резкий сильный аромат.
  2. Примечание: сначала грибы дадут сок, затем этот сок полностью выкипит и только затем начнется обжарка. Всего на обжарку 800-1000г грибов уходит примерно 45-60 минут.
  3. В отдельной посуде обжарить до легкого зарумянивания смесь моркови и сельдерея нарубленных кубиками.
  4. Когда грибы обжарятся добавить к ним морковь и сельдерей, фасоль, залить кипятком, приправить солью, перцем, лавровым листом, проварить при слабом кипении 5-7 минут.
  5. Подавать суп со сметаной.


Видео рецепт: