Домашние рецепты

Манты на раз два - идеальное тесто и сочный фарш! Вот это рецепт

02.12.2021

Секрет вкусных мант Ну очень простой рецепт теста которое подойдет как на вареники так и на пельмени! Эти настоящие манты, сделанные по моей фирменной методике, получаются особенно вкусными и нежными! Хочу показать вам идеальное заварное тесто на домашние манты – это простой рецепт на обычном кипятке! С ним оно получается крепким, отлично слепляется, легко раскатывается и не разваривается при варке. Советую посмотреть мой пошаговый видео рецепт мантов на пару, от которых моя семья приходит в восторг. Я всегда обязательно добавляю в фарш для мант с мясом ароматные специи и бульон, чтобы он был сочным и душистым. Если не знаете, как качественно слепить и сколько нужно варить настоящие, правильные манты, сделайте все именно так, как я советую! Ингредиенты на рецепт мантов:

Тесто на манты:

  • Вода кипяток 500 мл.л.
  • Соль 1 ч.л. с горкой.
  • Растительное масло 50 мл.л.
  • Мука 700 гр. ± 50 гр

Фарш на манты:

  • Фарш 600 гр
  • Лук 350 гр
  • Зира, кориандр, перец и соль по вкусу.
  • Мясной бульон 100-150 мл.л.


Видео рецепт: