Домашние рецепты

Жареные пирожки с капустой

26.12.2021

Жареные пирожки с капустой - вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.

Ингредиенты:

  • Картофельный отвар теплый - 0,5л.
  • Соль - 10г
  • Сахар - 6г
  • Свежие дрожжи - 24г
  • Растительное масло - 23г
  • Мука - 800 +/-50г

Для начинки:

  • Капуста -1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый -1 шт
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Растительное масло для жарки – 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Сначала приготовила тесто. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до поднятия вдвое.

Шаг 2

Пока тесто поднималось, приготовила начинку. Капусту мелко нарезала, высыпала в разогретую сковороду, добавила к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объеме, добавила томатную пасту и немного воды, чтобы пасту легче было размешать с капустой. Тушила под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3

Когда тесто увеличилось, приступила к формированию пирожков.

Разделила тесто пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.

Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, приступила к жарке.

Шаг 5

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала). Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!



Видео рецепт: