Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 70 г сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 60 г растительного масла;
- 1 яйцо;
- 230 г +/- муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 г ягод или фруктов (можно по вкусу);
- 50 г сахара для обмакивания печенья;
- 0,5 ч.л. какао или корицы для цвета и вкуса.
Приготовление:
- Перетираю творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляю растительное масло, яйцо смешиваю до однородного состояния.
- Просеянную муку соединяю с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю в тесто. Тесто должно получиться, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
- В готовое тесто добавляю ягоды, у меня замороженные малина и земляника. Ягоды можно заменить на фрукты, сухофрукты или шоколад. После добавления ягод в тесто, с них начинает выделяться сок, поэтому может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.
- Из теста скатываю шарики примерно одного размера, чтобы печенье все одновременно испеклось. Шарики обмакиваю в сахаре с какао и выкладываю на противень, застеленный пергаментом, если он антипригарный тогда я его не смазываю.
- Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 20-25 минут, время выпекания зависит от духовки и от размера печенья.
- Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!