Домашние рецепты

Лучше любой колбасы! Сочная, ароматная буженина по-домашнему - все секреты приготовления в духовке

30.12.2021

Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему. Можно подать как горячее блюдо, а можно охладить и тонко нарезать в качестве мясной нарезки на праздничный стол на Новый Год 2022!

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Кориандр – 1 горсть
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Черный перец – 12 горошин
  • Гвоздика – 1 бутон

Для смазывания буженины сверху:

  • Лавровый лист молотый – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (лучше заменить на 1 ч.л. сушеного чеснока)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. В воду добавить соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Поставить на огонь и дать покипеть 5-10 минут.
2. Маринад полностью охладить до комнатной температуры. Положить в него мясо и оставить в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
3. Мясо достать из маринада, просушить бумажными полотенцами.
4. Смешать паприку, кориандр, черный перец и измельченный чеснок. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. Мясо связать ниткой или лентой, которая идет в рукаве.
5. Положить мясо в рукав, зафиксировать края с обеих сторон, проколоть рукав. Запекать при температуре 180 градусов 1 час и 20 минут или 30 минут.
6. Готовому мясу дать отдохнуть 15-20 минут, потом можно достать из рукава. Буженину можно есть в теплом виде или в холодном. В холодном виде буженину можно очень тонко нарезать для мясной нарезки или на бутерброды.




Видео рецепт: