Домашние рецепты

Торт Медовик с апельсиновым вкусом, тает во рту! Идеальные, всегда ровные коржи

30.12.2021

Классический Медовик с апельсиновым курдом, по такому же принципу можно приготовить медовик с лимонным курдом или ягодной прослойкой!

Ингредиенты

Медовые коржи:

  • 450г муки
  • 100г сливочного масла
  • 100г мёда
  • 150г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. соды

Сметанный крем:

  • 800г отвешенной сметаны
  • 160г сахарной пудры

Апельсиновый курд:

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 50г сахара ( для лимонного курда 80г)
  • цедра 1/2 апельсина
  • 60 мл апельсинового сока
  • 40г сливочного масла
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Коржи нужно выпекать при 200°С - 5...6 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.




Видео рецепт: